目前日期文章:201612 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

GOTOPLAY  

回想一下上次去奮起湖與阿里山也大約有10年了吧!心血來潮約阿娜答來一趟嘉義之旅,順便去嚐嚐嘉義美食!說走就走GO!GO!GO!

headlineB_41.gif  

1051024 嘉義阿里山(PIXNET)002.jpg

嘉義舊名「諸羅山」,早在明代就是漢人跨海移民台灣的據點,既是台灣第一個建城的城市,又是阿里山森林鐵路的起點,輝煌歷史造就極富內涵的飲食文化。

首站來到嘉義東市場王家祖傳本產牛雜湯,堅持使用凌晨現宰的本產溫體牛,以牛大骨費心熬煮的湯頭更將鮮味完美呈現,喝起來格外甘純。

1051024 嘉義阿里山(PIXNET)003.jpg

這兒的牛肉湯與台南的作法不同,是以生牛肉片放在湯勺裡在大鍋裡先燙至六、七分熟才置入湯碗,加入薑絲後再加滿湯,所以上桌時,牛肉差不多熟了!

1051024 嘉義阿里山(PIXNET)005.jpg

除了牛肝、牛肉、牛筋、牛腸、牛肚…等多樣配料,店家將牛肉直接放入湯鍋川燙,也讓肉質軟嫩滑順。小小的一碗牛雜湯,盛裝著六十幾年的好滋味。

文章標籤

hicad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

GOTOPLAY  

27_4200_18.gif  

第3天出發前往雲頂,途中來到武吉丁宜法國村

1050330 馬來西亞之旅143.JPG

武吉丁宜法國村:所有的建築都是仿造法國東北部的小城-科瑪的傳統建築,橘紅色的屋瓦,搭配著鵝黃、粉紅、嫩綠、雪白的木條屋牆,充滿著優雅的藝術風情,一見到此地的景致,讓人有種來到歐洲的悠閒感覺。

1050330 馬來西亞之旅145.JPG

在刻意鋪設的寬大碎石路的引導下,眼前出現一座古樸的木質吊橋,橋的兩端各有2座小尖塔。過了橋有一座高聳的鐘樓,樓的兩面各有一個咕咕鐘,每當整點或半點時,會有布穀鳥出來報時。

1050330 馬來西亞之旅146.JPG

位於彭亨州(Pahang)武吉丁宜高原(Bukit Tinggi)的法國村(Colmar Tropical),距離吉隆坡只有40分鐘的車程,是武吉丁宜度假區(Bukit Tinggi Resort)的一部分。 

1050330 馬來西亞之旅196.JPG

文章標籤

hicad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

GOTOPLAY  

托老婆的福今年初跟她一起參加公司的員工旅遊之~戀上馬來西亞~海中天俱樂部、雲頂法國村、體驗氦氣球、世界遺產五日遊。

由於一直沒時間整理,時至今日才寫網誌。 

 27_4200_429.gif  27_4200_429.gif

1050330 馬來西亞之旅002.JPG

首日來到馬來西亞的政府部門所在地-- Putrajaya ("布特拉再也", 俗稱"布城", 亦稱"太子行政中心")  

太子城:馬來西亞政府在森林開發區建出的未來馬國行政電子中心,整座城市經過規劃,因此電線全面地下化,在這個城市你看不到電線桿。

1050330 馬來西亞之旅004.JPG

粉紅清真寺也被稱爲普特清真寺,在市區的這主要清真寺建成於1999年。它位於總理府和布城湖的右邊。廣場側面是水上清真寺的全貌。

這座四分之三建於湖面上的水上清真寺是馬來西亞目前最大的清真寺之一,可以同時容納一萬兩千人在此做禮拜。

文章標籤

hicad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼