GOTOPLAY  

因為電腦壽終正寢之故,這篇遊記一直延宕至今才寫,今年中秋連假我們又回台南散散心!去走走小朋友還沒去過的點,並嚐嚐其他美食小吃!這次安排走海線到台南,首站來到南鯤鯓代天府及大鯤園。

1040927 台南中秋連假輕旅行007.JPG

南鯤鯓代天府剛好有活動~~

南鯤鯓代天府又稱五府王爺廟,創建於明永曆15年(1661),供奉李、池、吳、朱、范等五位王爺,是台灣歷史最為悠久,也是規模最大的王爺總廟。
 
位於台南縣北門鄉鯤江村海邊的三角洲,形如大魚,故稱為南鯤鯓。(鯤為鯨魚,鯓為鯨魚隆起的背部,鯤鯓乃是比喻沙洲在海上遠觀有如鯨魚背部的意思)

1040927 台南中秋連假輕旅行010.JPG

八家將--臺灣民間信仰中家將陣頭之簡稱,緣自中國民間信仰及中國神話,原指神將數名,通常是八位。

1040927 台南中秋連假輕旅行017.JPG 1040927 台南中秋連假輕旅行020.JPG

文章標籤

hicad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()