目前日期文章:201503 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

GOTOPLAY  

本來禮拜六要出發去東北角騎車,結果大夥兒都睡過頭(因為禮拜五看電視看太晚,哈),結果隔天才出發,結果天氣更好!

27_4200_18.gif    

1040308 東北角單車遊002-wm.JPG

基於上次我已經來騎過一次,熟門熟路的很快就租好車了!還向店家凹了一瓶竹碳水和輕便雨衣,嘿嘿!

20141125_094823-wm.jpg

從福隆車站右側順著鄉間小路,很快就來到舊草嶺隧道

20141125_094850-wm.jpg

鐵道周邊有不少的裝飾藝術

20141125_094811-wm.jpg1040308 東北角單車遊004-wm.JPG

文章標籤

hicad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

桃源谷步道位於雪山山脈主脊北段的灣坑頭山西稜與內寮山之間簡單說就是台北縣貢寮鄉與宜蘭縣大溪鄉交界處,轄屬東北角海岸風景特定區,以大片青翠如茵的草坡著稱,綿延達4.5公里長,為一片斜坡式山頂大草原,海拔約440~555公尺,最高點海拔555公尺,山頂遍生矮草,視野無阻,放眼望去,綠草如波盡呈眼前,令人難忘,那空藍天碧草谷遺世而獨立之幽境,正如其名是遠離塵囂的世外桃源。

桃源谷昔名為綑牛仔山,位於雪山山脈主脊北段的灣坑頭山西稜和內寮山之間,南北共有五個方向上去,北端西邊是貢寮的草嶺古道,北端東邊是大理車站。
南端西邊是從貢寮內寮線步道上去,南端東邊則是有兩個入口:一個是石觀音步道,另一個就是這次要走的大溪線步道。

分隔線  
1040228 桃源谷步道004-wm.JPG

我們選擇從大溪線入口登頂~~
這五公里路段大致分成兩段:
第一段,3km處的蕃薯寮山為中點,蕃薯寮山三角點爬升到459m,這段路一路石階梯向上,而且階梯表面有青苔。


文章標籤

hicad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼