目前日期文章:201409 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

由於之前動手依照中醫師配方做了一批淡疤止癢膏(如下圖),沒想到一下子就所剩無幾!

想不到這藥膏竟然治癒了我一直以來耳朵癢的毛病,耳朵癢不是病,但是癢起來真要命!

到耳鼻喉科看診說我是脂漏性皮膚炎,拿診所藥膏回來擦都沒甚麼用!換了一家還是一樣!

後來索性就拿這罐來擦看看,想說裏面我有加薄荷腦涼涼的,應該可以暫時止癢,沒想到前後塗了半罐後,竟然好了!這真是太神奇了!

image001-wm

有此良方當然要趕緊再作一批以備不時之需!中藥房抓藥回來先用精製麻油浸泡!

P1070133-wm.JPG

裏頭有黃柏、黃蓮 、黃芩、槴子、地膚子、白癬皮等中藥

 P1070136-wm.JPG

用精製芝麻油(如下圖)浸泡,才不會麻油香太重 6.jpg 

文章標籤

hicad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

 GOTOPLAY  

今天一大早就起床,準備先去吃一頓豐盛的早餐,才有滿滿的體力玩水上活動!

台南美食小吃眾多,台南人尤其注重早餐,久聞山記魚仔店店家每天一大早就到安平進新鮮的魚貨及海鮮,今天就來份澎湃豐盛的早餐! 

27_4200_429.gif  山記魚仔店 

山記魚仔店位在府前路靠開山路口魚仔店  

攤上豐富的魚貨1030731 台南4天3夜之旅127.jpg

超大尾的烤秋刀魚,一尾才30元,豆皮壽司也很好吃。1030731 台南4天3夜之旅128.jpg

蝦手捲

1030731 台南4天3夜之旅129.jpg

深海石斑味噌魚湯1030731 台南4天3夜之旅131.jpg 

文章標籤

hicad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 GOTOPLAY  

第2天一大早直奔阿堂鹹粥,每次回台南來到這裏都是人山人海,連車都沒地方停!

果然早起的鳥兒有蟲吃!哈哈!

1030731 台南4天3夜之旅058.jpg

早上5點賣到中午為止,晚來就明天請早,今天是平日所以人潮較少!

1030731 台南4天3夜之旅059.jpg 

綜合鹹粥裡滿滿的虱目魚、土魠魚,鮮甜可口,虱目魚軟嫩,土魠魚肉質扎實! 

滷虱目魚頭、煎魚腸味道都很不錯!

文章標籤

hicad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

GOTOPLAY  

每次回故鄉台南只住一兩晚,總感覺有點玩不過癮!很多美食無法一網打盡!  

哈哈!乾脆趁孩子暑假再來趟美食之旅吧!出發囉!

按照往例,一大清光就出門直奔白河蓮花公園

     
 

1030731 台南4天3夜之旅261.JPG 1030731 台南4天3夜之旅263.JPG

文章標籤

hicad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

headlineB_41   

 

九月初小弟生日,呵呵~當然要來好好給它吃一頓慶祝一下啊!

今天要來介紹的是位於宜蘭女中路上的無菜單美食----青山食藝

此店採用的是預約制的無菜單創意料理,不定期會更換菜單。

1030903 青山食藝020.jpg 1030903 青山食藝023.jpg1030903 青山食藝021.jpg 1030903 青山食藝022.jpg  

「青山食藝」的用餐環境優雅舒適,融合中西式與現代風格的混搭風1030903 青山食藝007.JPG

室內古董擺飾,餐點共有十道,嚴選在地食材,打造出獨具創意的料理,價位中上,雖為無菜單料理,也不定期都會更換新菜色。

1030903 青山食藝0351030903 青山食藝001.JPG

文章標籤

hicad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼