目前日期文章:200811 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


小弟本是台南人,舉家遷徙到台北,小學一直到大學,一待就是四十年;
吃遍北部大小吃,還是懷念故鄉味,府城小吃名氣大,包羅萬象每一間。
首先來到國華街,眾多小吃在裡面,富盛碗粿很出名,金得則是賣春捲;
左邊亞德當歸鴨,繼續前行蚵仔煎,右邊割包叫阿松,還有肉粽稱阿娟。
路口有間楊桃湯,許家芋粿在街邊,稍微探頭民族路,永樂大賣燒肉飯;
街上掃店不過癮,大菜市內更多攤,土魠魚羹一個鄭,盡頭阿瑞賣意麵。
不可不吃江水號,芋頭綿密夠香甜,出來換到另一側,沙卡里巴再嘗鮮;
榮盛米糕打頭陣,隨之阿財點心店,廖家老闆炒鱔魚,赤崁主打棺材板。
稍作休息繼續衝,直奔安平吃蝦捲,如果周氏已吃膩,還有陳記賣蚵捲;

hicad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




上禮拜(97年10月26日)由風櫃嘴(口)走到擎天崗,那時在風櫃嘴有看到富士坪古道的路標(見下圖),於是此次就準備挑戰富士坪古道

由於富士坪古道位置屬於萬里,台北這個方向似乎沒有車子到達那附近,於是便驅車前往。

如上圖,自風櫃嘴開至大坪國小溪底分校,路程不算太近,車子直接停在溪底分校旁,由校旁小路前進後右轉,循著登山山友綁紮的路標前進。

校外涼亭

hicad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼